Libellés

jeudi 27 mars 2014

Soufflé au fromage


Recette facile
Préparation 15 mn
Temps de cuisson 30 mn


Ingrédients




  1. 1/2 l de lait entier
  2. 60 g de beurre
  3. 50 g de farine
  4. 1/4 de cuillère à café de noix de muscade   râpée
  5. 4 œufs : 4 jaunes et 4 blancs battus en neige très ferme
  6. 150 g de gruyère rapé
  7. sel et poivre


  8. Préchauffez votre four à 180° (temp. 6)

    1. Dans une casserole, portez le 1/2 litre de lait à ébullition avec la noix de muscade râpée,
    2. En même temps, dans une autre casserole,  faites fondre le beurre,
    3. Une fois le beurre fondu, ajoutez toute la farine  et remuez bien,
    4. Ajoutez le lait et remuez  pour éviter les grumeaux,
    5. Laisser épaissir 1 minute en ne cessant de remuer,
    6. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant puis le fromage râpé, salez et poivrez,
    7. Ajoutez cette préparation à vos blancs en neige et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une crème homogène
    8. Beurrez un moule à soufflé ou 4 ramequins,
    9. Enfournez 30 mn, dés que le soufflé est bien monté et doré, sortez du four et servez aussitôt.



    J'ai testé cette recette et mes soufflés étaient bien gonflés et très légers,
    je vous la confie, à vous de jouer.... et régalez-vous!






    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Et vous, qu'en pensez-vous ?