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dimanche 27 avril 2014

Poulet Basquaise

Recette facile
préparation 20 mn
temps de cuisson 40 mn


Ce dimanche, j'ai décidé de tester le poulet Basquaise, pour la 1ère fois. 
Tout le monde s'est régalé.
Aussi, je vous livre ma recette, très simple, économique et délicieuse.

A vos casseroles!




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Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet fermier
- 5 grosses tomates
- 3 poivrons, vert et rouge et jaune
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
- huile d'olive


- Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail,
- Ebouillantez les tomates 1mn,  épluchez-les et  coupez-les en morceaux,
- Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières,
- Faites chauffer 3 c.à.s. d'huile d'olive dans une sauteuse ou cocotte,
- Faites dorer l' oignon et l'ail ainsi que les poivrons, puis laissez cuire 5mn,
- Ajoutez les tomates, saler, poivrer, laisser mijoter 20 mn.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer 1 noix de beurre,

- Faites revenir le poulet , salez, poivrez et faites bien dorer le poulet.
- Déposez le poulet dans les légumes dans la cocotte.
- Incorporez le bouquet garni et le 1/2 verre de vin blanc, saupoudrez du piment,
- Laisser cuire couvert une trentaine de minutes.




Régalez-vous!!!