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jeudi 27 mars 2014

Soufflé au fromage


Recette facile
Préparation 15 mn
Temps de cuisson 30 mn


Ingrédients




  1. 1/2 l de lait entier
  2. 60 g de beurre
  3. 50 g de farine
  4. 1/4 de cuillère à café de noix de muscade   râpée
  5. 4 œufs : 4 jaunes et 4 blancs battus en neige très ferme
  6. 150 g de gruyère rapé
  7. sel et poivre


  8. Préchauffez votre four à 180° (temp. 6)

    1. Dans une casserole, portez le 1/2 litre de lait à ébullition avec la noix de muscade râpée,
    2. En même temps, dans une autre casserole,  faites fondre le beurre,
    3. Une fois le beurre fondu, ajoutez toute la farine  et remuez bien,
    4. Ajoutez le lait et remuez  pour éviter les grumeaux,
    5. Laisser épaissir 1 minute en ne cessant de remuer,
    6. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant puis le fromage râpé, salez et poivrez,
    7. Ajoutez cette préparation à vos blancs en neige et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une crème homogène
    8. Beurrez un moule à soufflé ou 4 ramequins,
    9. Enfournez 30 mn, dés que le soufflé est bien monté et doré, sortez du four et servez aussitôt.



    J'ai testé cette recette et mes soufflés étaient bien gonflés et très légers,
    je vous la confie, à vous de jouer.... et régalez-vous!






    lundi 24 mars 2014

    Gratin de tomates

    TRES FACILE


    Pour 4 personnes :
    • 10 tomates
    • 1 pot de 280g de sauce tomate au basilic
    • 2 grosses échalotes
    • 150 g de fromage râpé
    •  sel et poivre
    •  huile d''olive
    • Préparation : 15mn
    • Cuisson : 30 mn
     

    1. Préchauffer le four à 180°C. Lavez les tomates,  coupez-les en rondelles
    2. Coupez les échalotes dans le sens de la longueur et faites-les revenir 5 min dans du beurre
    3. Ajoutez-y  la sauce tomate et mélangez
    4. Beurrez un plat à four et déposez la sauce tomate au fond du plat
    5. Disposer ensuite les rondelles de tomates, salez poivrez
    6. Ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de fromage râpé 
    7. Enfournez 1/2h à 180° (temp 6)

    Servez avec des grosses saucisses ou des crépinettes aux champignons par exemple.

    Régalez-vous!!!!!