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vendredi 27 septembre 2013

David Safier

"Maudit Karma"
L'histoire :
Kim Lange, animatrice d'un célèbre talk-show, ne se laisse pas facilement déstabiliser. Elle a certes mauvaise conscience de ne pas être à la maison le jour de l'anniversaire de sa fille Lilly, mais il s'agit tout de même de recevoir le prix de la meilleure présentatrice télé, le couronnement de sa carrière. Demain, c'est promis, elle passera un très long moment avec Lilly. Cependant le sort en décide autrement : le soir de son triomphe, Kim est tuée par l'arrivée brutale sur terre du lavabo d'une station spatiale russe en perdition. Dans l'au-delà, elle apprend qu'elle a accumulé beaucoup trop de mauvais karma au cours de son existence. Non seulement elle a négligé sa fille et trompé son mari, mais elle a rendu la vie impossible à tous ceux qui l'approchaient. Pour sa punition, Kim doit se réincarner en fourmi. Dur, dur. Mais c'est bien pire lorsque, de ses minuscules yeux de fourmi, elle voit une autre femme la remplacer auprès des siens et  Kim ne peut le tolérer. Il faut qu'elle remonte au plus vite l'échelle des réincarnations. Mais, quand on est un insecte, le chemin est long avant de retrouver la condition de bipède. Kim devra surmonter bien des obstacles... et, au passage, revoir la plupart de ses conceptions sur l'existence !


"Le jour où je suis morte n'a pas vraiment été une partie de plaisir. Pas seulement à cause de ma mort. En réalité, celle-ci est péniblement arrivée bonne sixième dans la série des pires instant de cette journée".


Ce roman est extraordinaire, l'auteur traite un sujet sensible avec humour et beaucoup de finesse. 
Quand j'ai commencé à le lire, je me suis demandé si ce livre était sérieux, il y a franchement d'autres façons de faire mourir son héroïne qu'un lavabo de navette spatiale sur la tête! 
Les pages suivantes m'ont tellement plu que j'ai lu ce livre en trois jours. 
J'ai adoré le sujet de la réincarnation en animal à chaque fois différent car Kim s'est fixé l'objectif d'être de nouveau auprès de sa fille et son mari et elle doit accumuler du bon karma pour réussir. 
Ses rencontres avec Bouddha et les petites notes de bas de page des « mémoires posthumes » de Casanova que l'on retrouve à chacune des réincarnations de Kim sont très cocasses.
La fin de l'histoire est excellente.


Si vous cherchez un livre divertissant, bien écrit, je vous le recommande.

mardi 24 septembre 2013

Gâteau aux trois laits


Le gâteau aux trois laits , pastel de tres leches  espagnol, est 
un dessert traditionnel d' Amérique latine
Il consiste en un  gâteau imbibé de trois types différents de lait 
du lait entier, du lait concentré non sucré et du lait concentré sucré.
On le trouve sur les tables du Nicaragua, du Mexique, du Chili, de l’Équateur, du Venezuela, 
du Pérou, de Colombie et du Costa Rica. 
Il est traditionnellement accompagné de fruits confits, 
principalement des cerises, et de meringue saupoudrée de cannelle.



J'ai testé cette recette, le résultat est parfait mais je vous conseille de le manger à plusieurs, c'est assez copieux... En tout cas, c'est excellent et très frais.

Les ingrédients :
  • 200 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 120g de beurre doux ramolli
  • 150 de sucre en poudre
  • 4 gros oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 1 grosse  cuillère à soupe de crème fraîche entière
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  1. préchauffez votre four à 180°
  2. graissez un moule à manqué de 21 cm
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre,ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant
  4. Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
  5. Versez dans le moule à manqué et laissez cuire 25 minutes

      Lorsque le gâteau est cuit, percez la surface à l'aide d'une fourchette
      
      Battez ensemble les 3 laits et la crème et versez le mélange sur le gâteau

      Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur, le liquide doit être complètement absorbé.


     Bonne dégustation!