Libellés

mardi 28 octobre 2014

Gâteau minute à l'abricot

Recette très facile
préparation 10 mn
temps de cuisson total 8 mn (à adapter)

cuisson au four à micro-ondes (700 watts)
1 plat en verre  
1 saladier + 1 fouet + 1 tamis

Ingrédients : 



  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée mélangée à 1 sachet de levure
  • 2 gros oeufs
  • du caramel liquide
  • 1 petite boite d'oreillons d'abricots 
  • une pincée de sel                                   



    1. Beurrez le plat et étalez le caramel liquide
    2. Déposer vos oreillons d'abricots
    3. Dans le saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre
    4. Battez les oeufs dans ce mélange
    5. puis incorporez progressivement la farine tamisée mélangée à la levure
    6. Versez le mélange sur les abricots
    7. Faites cuire 4 min au micro-ondes puissance maxi
    8. Laissez poser 1 min puis remettre à cuire 4 mn (adapter la cuisson en fonction de la puissance de votre four +/-)
    9. Attendre 5 min avant de démouler.
                                                                                                                        

               
                                                                                                                                                                                                      














    Vous pouvez varier les fruits en remplaçant les abricots par
    des tranches d'ananas ou des oreillons de pêches par exemple.
    Ce gâteau très moelleux plaira aux petits comme aux grands!


    Bonne dégustation!!!!


    2 commentaires:

    1. Je vais essayer!!!!! Merci

      RépondreSupprimer
    2. J'ai essayé cette recette: c'est exactement come tu l'as dit; et c'est succulent. Mes petits enfants adorent.

      RépondreSupprimer

    Et vous, qu'en pensez-vous ?