Recette très facile
préparation 10 mn
temps de cuisson total 8 mn (à adapter)
cuisson au four à micro-ondes (700 watts)
1 plat en verre
1 saladier + 1 fouet + 1 tamis
150 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
100 g de farine tamisée mélangée à 1 sachet de levure
2 gros oeufs
du caramel liquide
1 petite boite d'oreillons d'abricots
une pincée de sel
Vous pouvez varier les fruits en remplaçant les abricots par
cuisson au four à micro-ondes (700 watts)
1 plat en verre
1 saladier + 1 fouet + 1 tamis
Ingrédients :
- Beurrez le plat et étalez le caramel liquide
- Déposer vos oreillons d'abricots
- Dans le saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre
- Battez les oeufs dans ce mélange
- puis incorporez progressivement la farine tamisée mélangée à la levure
- Versez le mélange sur les abricots
- Faites cuire 4 min au micro-ondes puissance maxi
- Laissez poser 1 min puis remettre à cuire 4 mn (adapter la cuisson en fonction de la puissance de votre four +/-)
- Attendre 5 min avant de démouler.
Vous pouvez varier les fruits en remplaçant les abricots par
des tranches d'ananas ou des oreillons de pêches par exemple.
Ce gâteau très moelleux plaira aux petits comme aux grands!
Ce gâteau très moelleux plaira aux petits comme aux grands!
Bonne dégustation!!!!
Je vais essayer!!!!! Merci
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette: c'est exactement come tu l'as dit; et c'est succulent. Mes petits enfants adorent.
RépondreSupprimer