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lundi 22 juillet 2013

Brochettes de viande

Pour un barbecue convivial et original...




Brochettes de blancs de poulet aux figues : 
(très facile, peu cher, env 1.60€ par brochette)

pour 6 brochettes       

      - 400 g de filets de poulet
      - 6 belles figues fraîches ou sèches moelleuses                   
      - 6 fines tranches de lard fumé
      - 2 branches de thym frais
      - 1 jus de citron
      - 3 cuillères à soupe d'huiles d'olive
      - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
      - sel et poivre du moulin


Préparez une marinade avec le jus de citron, le thym, l'huile d'olive et le vignaigre
Salez, poivrez.

Coupez les blancs de poulet en cubes et les figues en deux.

Mettez la viande à mariner 1 heure au frais dans la préparation.

Pendant ce temps, préparez le canard


Brochettes de canard aux nectarines :
(très facile,abordable, env 2.20€/brochette)

pour 6 brochettes

     - 2 magrets de canard
     - 2 nectarines pas trop mûres
     - 1 grosse courgette
     - 2 brins de thym frais
     - le jus d'une orange
     - 1 cuillère à soupe de miel liquide
     - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
     - sel et poivre du moulin


Préparez une marinade avec le jus d'orange, le miel liquide, le thym et l'huile d'olive, le sel et le poivre

Enlevez le gras des magrets et couper la viande en gros cubes

Mettez la viande à mariner au frais durant 1 heure

Sortez le poulet du frais et préparez vos brochettes de poulet :
1 morceau de figue/1 morceau de viande/1 morceau de lard fumé... à répéter 2 fois


Puis sortez le canard et préparez vos brochettes :
1 morceau de courgette/1 morceau de canard/1 morceau de nectarine... à répéter 2 fois


Poser les brochettes sur la grille du barbecue en retournant régulièrement pour 
bien cuire de tous les côtés en badigeonnant de marinade.
Régalez-vous!



1 commentaire:

Et vous, qu'en pensez-vous ?