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lundi 5 janvier 2015

Petits flans d'asperges vertes

Recette facile
préparation 15 mn
temps de cuisson total 35 mn au bain-marie


6 ramequins à entremets
1 grand plat à four
1 mixer ou un blender


Pour 6 ramequins :

  • 1 bocal d'asperges vertes (300gr env.)
  • 4 oeufs
  • un sachet de parmesan râpé
  • 40 cl de crème liquide entière (2 briquettes)
  • une noix de beurre
  • du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade


- Vider l'eau du bocal d'asperges, réserver 6 têtes d'asperges pour décorer
- dans le bol du mixer, verser les asperges, les 4 oeufs entiers, mixer 1 mn
- ajouter la crème fraîche, mixer 30 sec
- assaisonner, goûter pour vérifier
- beurrer les 6 moules et verser la préparation jusqu'en haut
- saupoudrer de parmesan
- disposer les ramequins dans un moule, ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur 
- enfournez pendant 35 mn à 180° (temp. 6/7)
- une fois cuits, déposer une tête d'asperge sur chacun des flans et servez sans attendre


Régalez-vous!!!!!!!





1 commentaire:

Et vous, qu'en pensez-vous ?