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lundi 18 novembre 2013

Hachis Parmentier minute au corned beef

Un peu d'histoire...

Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de boeuf qui se présente sous la forme d menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant et mis en conserve, moulé en forme de pain. qui se consomme tel quel en tranches. 

Le corned-beef est un grand classique de la cuisine irlandaise ! Cette préparation culinaire, se présente sous la forme de tranches de bœuf préalablement macérées dans une saumure. Véritable pêché mignon des irlandais, ils ont pour habitude d’en mettre dans leurs sandwichs, mais aussi dans des plats plus copieux, notamment à l’occasion de la fête de la saint Patrick, avec du chou ou une purée de pomme de terre. Simple, mais délicieux !




Pour réaliser votre hachis, il vous faut :

  • 1 paquet de purée Mousline, 
  • 1 boite de Corned-beef Hereford, 
  • du beurre, 
  • du sel et du poivre du moulin, 
  • 1 échalote
  • un peu de gruyère rapé.




Préparation de la recette :

Préparer votre purée en suivant les instructions sur le paquet

Préparation du corned beef :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Mettre dans une grande poêle un peu d'huile, faire revenir l'échalote et l'ail préalablement émincés.

Ajouter ensuite le corned beef coupé en morceaux, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.

Dans un plat à gratin beurré, mettre la viande et recouvrir de purée.

Parsemer de gruyère râpé et mettre au four pendant 10 à 12 min à 200°C.

Servez aussitôt, accompagnez votre plat d’une salade verte.




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