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dimanche 12 mai 2013

Charlotte aux abricots

Un peu d' histoire. La charlotte est un dessert inventé par le Chef français Marie-Antoine Carême (1784-1833), qui est à l’origine d’un grand nombre de créations dans la gastronomie française. La charlotte de l'époque ressemble plus à un entremet fourré à la compote qu'au gâteau actuel.  Carême a nommé ce dessert « Charlotte Russe » en l'honneur de son ancien employeur la princesse Charlotte et de son employeur du moment, le tsar Alexandre Ier de Russie.


 

Ma recette :


ingrédients :

- 24 biscuits à la cuillère
- 250 gr d'oreillons d'abricots, frais si saison ou en boite
- 200 gr de fromage blanc
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- vermicelle ou autre décor au choix




~ Recouvrez votre moule de biscuits (je ne les trempe pas avant),
~ Montez les blancs en neige très ferme,
~ Faites bouillir 50ml de sirop auquel vous ajoutez les 2 feuilles de gélatine, laissez refroidir,
~ Ajoutez le sucre au fromage blanc et le sirop,
~ Mélangez délicatement aux blancs d'oeufs (cela apporte une onctuosité)
~ Versez délicatement dans le moule, recouvrez d'un couvercle et laisser au réfrigérateur au moins 6 heures.

 (les buiscuits seront imbibés sans être détrempés).


Régalez-vous!!! 


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