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mardi 19 août 2014

Saumon à l'oseille sur lit de fenouil


Recette facile
Préparation 30 mn
Temps de cuisson 30 mn
Peu cher


Ustensiles :

  • 1 cocotte
  • 1 petite casserole                                            
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 minuteur

Ingrédients pour 4 :
  • 3 à 4 fenouils de taille moyenne, bulbe bien ferme et rebondi
  • 2 x 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 2 échalotes
  • 4 feuilles d'oseille fraîche (à défaut surgelé si hors saison)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre 



Déposer les pavés de saumon dans le bol du cuit-vapeur, en attente,
Laver et émincer les fenouils,
Faire revenir le fenouil dans l'huile d'olive,
Ajouter le vin blanc, le sel et poivre et couvrir,
Laisser compoter 30 mn, sans bouillir,
10 mn après, lancer la cuisson du saumon pour 20mn
Couper le beurre en petits cubes, couper l'oseille et hacher les échalotes,
Dans la casserole, mettre les échalotes, le vin blanc et l'oseille et faire réduire,
Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition 3 mn,
Saler, poivrer,
Avant de servir,  à feu très doux, ajouter le beurre en fouettant.
Déposer une couche de fenouil sur une assiette, puis le saumon ,
Recouvrir de sauce bien chaude.



Régalez-vous!!!!!!!



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