Libellés

dimanche 6 avril 2014

Tourte pomme de terre/fromage


Recette facile
préparation 30 mn
temps de cuisson 45 mn

ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 150g lardons dégraissés
- 1 demi reblochon
- 200 gr de champignons émincés
- 4 pommes de terre moyennes cuites
- persil frais (meilleur) ou à défaut lyophilisé
- du poivre du moulin




PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR SUR 180° (TEMP.6)


  1. Déposez une pâte sur la plaque du four,
  2. Sur la pâte, disposez les lardons, les champignons émincés,
  3. Découpez les pommes de terre en rondelles, les disposer 
  4. Découpez le Reblochon en tranches et l'ajoutez au reste
  5. Saupoudrez de persil 
  6. Mettez 3 à 4 tour de moulin, ne pas saler (les lardons et le fromage suffisent à saler)
  7. Recouvrez le tout de la 2ème pâte et appuyer sur les bords pour bien fermer
  8. Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf, faites un petit trou au milieu pour bien laisser s'échapper la vapeur.
  9. Enfournez 45 minutes

Servez bien chaud avec une bonne salade verte .


REGALEZ-VOUS!!!!!!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, qu'en pensez-vous ?