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mercredi 8 mai 2013

Cheese-cake aux kumkats

Pour la petite histoire. Le cheese cake est un dessert qui remonte à la Grèce Antique, auquel on accordait des propriétés énergisantes et que l’on donnait aux athlètes des Olympiades . Le véritable cheesecake américain actuel  a vu le jour grâce à l’invention du fromage à la crème Philadelphia, en 1872. C’est un crémier new-yorkais qui  a créé accidentellement ce fromage crémeux en voulant copier le Neufchâtel, il baptise alors son fromage Philadelphia, en référence à cette ville qui était alors réputée pour sa qualité gastronomique. Le Cheese cake est composé de fromage, kiri, saint morêt, et bien sûr de Philadelphia cheese, (Le fromage à cheesecake par excellence), sur une base de biscuits mixés avec du beurre. 


Ma recette

Ingrédients pour 8 personnes                     

Pour la base :

120 gr de Spéculoos et 30 gr de beurre
Pour la garniture :
480 gr de fromage blanc
200 gr de Philadelphia (ou du Kiri)
80 gr de sucre en poudre
3 gros oeufs
quelques gouttes d'extrait de vanille 
250grs de kumkats, 100g de sucre en poudre et 50ml d'eau

Préparation

Préchauffer votre four à 160°.

Commencer par réduire les Spéculoos en poudre. 
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. (On peut le déposer 20 secondes au micro-ondes)

Recouvrir un moule de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé et répartir le biscuit pour former la base du cheesecake. bien tasser (à l'aide du fond d'un verre ou d'une grande cuillère).  Placer au réfrigérateur. 

Dans un saladier, battre le fromage blanc, le Philadelphia et le sucre.Incorporer les oeufs 1 à 1 et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse et ajouter l'extrait de vanille.
Sortir la base du réfrigérateur et la recouvrir de la préparation.

Laisser votre chesse-cake cuire 45 minutes. Le cheese cake doit être souple au toucher en fin de cuisson.
Le sortir du four et laisser tiédir environ 1 heure à température ambiante puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
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le lendemain, laver et couper les kumkats en tranches.

Faire bouillir 50ml d'eau avec 100gr de sucre durant 5 minutes puis plonger les kumkats dans le sirop, laisser cuire environ 20 minutes (les fruits doivent être translucides). Egoutter et déposer sur du papier sulfurisé. Garder le sirop.

Quand les fruits ont refroidis, les disposer en rosace sur le cheese cake, les recouvrir de sirop à l'aide d'une cuillère et mettre au frais 1 heure avant de servir.


     Régalez-vous avec ce dessert simple
 à grand effet!!



 
Cheese cake aux kumkats confits

1 commentaire:

  1. Je l'ai fait avec des tranches de citrons, c'est super bon!

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Et vous, qu'en pensez-vous ?